Продавец ТОРГОВЫЙ ДОМ "ТЭНМАШ" развивает свой бизнес на Deal.by 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by 27 отзывов
ТОРГОВЫЙ ДОМ "ТЭНМАШ"
+375 (29) 277-53-57

ВДП сыроварни - Ванны пастеризационные

Ванны пастеризационные

Ванна длительной пастеризации ВДП (нагрев пар или ТЭНы)

 

Установка ВДП предназначена для пастеризации, охлаждения и хранения молока.

 

Принцип действия и описание установки:

 

Установка состоит из термоизолированной ванны, гигиенической и сантехнической арматуры с электроприводом и электрошкафа. Ванна представляет собой термоизолированный резервуар, снабженный устройствами для залива, слива, перемешивания, нагрева и охлаждения продукта, для мойки внутренней поверхности резервуара, а также датчиками контроля уровня и температуры продукта.

Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, рамной мешалкой с возможностью регулировки частоты вращения, паровым барботером (или ТЭНами), змеевиком ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и хранения.

Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется продуктом. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой. При помощи нагрева паром (или ТЭНами) продукт через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации, которая задается на пульте управления.

После окончания пастеризации, с целью ускорения охлаждения продукта, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. После пастеризации продукт можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить с поддержанием требуемого значения температуры.

Постоянная температура поддерживается автоматически с точностью до ± 2°С.

 

Устройство работы и управления ванной пастеризационной ВДП

 

Включение питание электрооборудования производится сетевым выключателем, при этом загорается лампа «Сеть».

Перед заполнением ванны его крышки закрываются, при этом включаются концевые выключатели и снимается блокировка привода мешалки.

Заполнение ванны через заливной штуцер производится до срабатывания датчика верхнего уровня молока. После чего загорается лампа «Верхний уровень молока», размыкается контакт реле отвечающий за питание насоса подачи молока. Одновременно замыкаются контакты отвечающие за включение соленоидных клапанов воды, пара (ТЭНов) и загорается лампа «Нагрев» , включается мешалка. Через штуцер подачи в рубашку поступает вода до срабатывания датчика верхнего уровня теплоносителя, после чего контакт реле отвечающий за соленоидный клапан воды размыкается. В случае падения уровня теплоносителя на 50мм, срабатывает датчик нижнего уровня теплоносителя, контакт реле отвечающий за соленоидный клапан воды замыкается и в рубашку поступает вода.

При достижении заданной температуры продукта (к примеру 80-90оС) срабатывает звуковой сигнал и загорается лампа «Пастеризация». Время пастеризации заранее устанавливается при помощи реле задержки времени. В процессе пастеризации поддерживается постоянная температура продукта при помощи датчика температуры продукта и реле включения/выключения подачи пара (ТЭНов).

По окончании пастеризации срабатывает звуковой сигнал, подача пара останавливается (питание ТЭНов отключается), отключается лампа «Пастеризация» и «Нагрев», включается лампа «Охлаждение», происходит слив горячей воды. После чего срабатывают соленоидные клапаны, в рубашку подается холодная водопроводная вода, а в змеевик охлаждения – ледяная вода. Охлаждение молока происходит до достижения заданной температуры, после чего срабатывает звуковой сигнал, загорается лампа «Поддержание температуры». В процессе поддержания постоянной температуры продукта происходит включение/выключение соленоидного клапана подачи ледяной воды в змеевик.

Опорожнение рабочей ванны производится через штуцер слива продукта, расположенный на дне ванны, которое имеет уклон в сторону слива для обеспечения полного выхода продукта.

Ванны пастеризационные

Ванна длительной пастеризации ВДП (нагрев пар или ТЭНы)

 

Установка ВДП предназначена для пастеризации, охлаждения и хранения молока.

 

Принцип действия и описание установки:

 

Установка состоит из термоизолированной ванны, гигиенической и сантехнической арматуры с электроприводом и электрошкафа. Ванна представляет собой термоизолированный резервуар, снабженный устройствами для залива, слива, перемешивания, нагрева и охлаждения продукта, для мойки внутренней поверхности резервуара, а также датчиками контроля уровня и температуры продукта.

Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, рамной мешалкой с возможностью регулировки частоты вращения, паровым барботером (или ТЭНами), змеевиком ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и хранения.

Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется продуктом. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой. При помощи нагрева паром (или ТЭНами) продукт через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации, которая задается на пульте управления.

После окончания пастеризации, с целью ускорения охлаждения продукта, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. После пастеризации продукт можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить с поддержанием требуемого значения температуры.

Постоянная температура поддерживается автоматически с точностью до ± 2°С.

 

Устройство работы и управления ванной пастеризационной ВДП

 

Включение питание электрооборудования производится сетевым выключателем, при этом загорается лампа «Сеть».

Перед заполнением ванны его крышки закрываются, при этом включаются концевые выключатели и снимается блокировка привода мешалки.

Заполнение ванны через заливной штуцер производится до срабатывания датчика верхнего уровня молока. После чего загорается лампа «Верхний уровень молока», размыкается контакт реле отвечающий за питание насоса подачи молока. Одновременно замыкаются контакты отвечающие за включение соленоидных клапанов воды, пара (ТЭНов) и загорается лампа «Нагрев» , включается мешалка. Через штуцер подачи в рубашку поступает вода до срабатывания датчика верхнего уровня теплоносителя, после чего контакт реле отвечающий за соленоидный клапан воды размыкается. В случае падения уровня теплоносителя на 50мм, срабатывает датчик нижнего уровня теплоносителя, контакт реле отвечающий за соленоидный клапан воды замыкается и в рубашку поступает вода.

При достижении заданной температуры продукта (к примеру 80-90оС) срабатывает звуковой сигнал и загорается лампа «Пастеризация». Время пастеризации заранее устанавливается при помощи реле задержки времени. В процессе пастеризации поддерживается постоянная температура продукта при помощи датчика температуры продукта и реле включения/выключения подачи пара (ТЭНов).

По окончании пастеризации срабатывает звуковой сигнал, подача пара останавливается (питание ТЭНов отключается), отключается лампа «Пастеризация» и «Нагрев», включается лампа «Охлаждение», происходит слив горячей воды. После чего срабатывают соленоидные клапаны, в рубашку подается холодная водопроводная вода, а в змеевик охлаждения – ледяная вода. Охлаждение молока происходит до достижения заданной температуры, после чего срабатывает звуковой сигнал, загорается лампа «Поддержание температуры». В процессе поддержания постоянной температуры продукта происходит включение/выключение соленоидного клапана подачи ледяной воды в змеевик.

Опорожнение рабочей ванны производится через штуцер слива продукта, расположенный на дне ванны, которое имеет уклон в сторону слива для обеспечения полного выхода продукта.