Маслообразователь Р3-ОУА-М
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
+375 (29) 277-53-57
VIBERвозврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Установка Р3-ОУА-М пластинчатый маслообразователь непрерывного действия.
Маслообразователь предназначен для переработки высокожирных сливок( натуральных) в сливочное масло и растительно-жировых высокожирных сливок в спреды на заводах маслодельной промышленности. Процесс преобразования высокожирных сливок в сливочное масло\спред в пластинчатом маслообразователе протекает в три стадии.
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета ― специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11... 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95...97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработнике в котором происходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 16...20 С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса ― основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость.
Маслообразователь предназначен для переработки высокожирных сливок( натуральных) в сливочное масло и растительно-жировых высокожирных сливок в спреды на заводах маслодельной промышленности. Процесс преобразования высокожирных сливок в сливочное масло\спред в пластинчатом маслообразователе протекает в три стадии.
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета ― специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11... 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95...97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработнике в котором происходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 16...20 С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса ― основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость.
Третья стадия процесса происходит во второй секции охлаждения где сливки охлаждаются до температуры +14...+16.
Производительность по маслу, кг/ч | |
по комбинированному маслу |
1 800 |
сладкосливочному |
1 500
|
крестьянскому |
1 250
|
Температура рассола/лед.воды, С |
-7/2
|
Расход холода, ккал/час |
61,8 кВт
|
Установленная мощность, кВт |
12,1
|
Габаритные размеры, м |
2200х1700х1800 |
Масса, кг |
1 400
|
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Молмаш |
Страна производитель | Россия |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте